Bupati Sinjai tunjuk empat pelaksana tugas OPD

Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) menunjuk pejabat untuk menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) di empat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Sinjai, Sulawesi Selatan yang masih lowong.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur (BKPSDMA) Sinjai, Lukman Mannan, Senin, mengatakan empat OPD yang kini telah memiliki Plt kadis diantaranya Dinas Pendidikan (Disdik) Sinjai oleh Irwan Suaib yang kini menjabat sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sinjai.

Selanjutnya, Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Sinjai diisi Ramlan Hamid yang saat ini menjabat Kadis Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Sinjai.

Plt Kepala Dinas Perikanan dijabat oleh Haris Achmad yang kini menjabat Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Sementara untuk Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan diisi oleh Kamaruddin yang saat ini masih menjabat sebagai Kadis Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Sinjai.

“Pejabat Plt tersebut akan menjabat hingga ditetapkan pejabat definitif setelah pelaksanaan lelang jabatan nanti,” ujarnya.

Sebelumnya, gerbong mutasi di lingkup Pemkab Sinjai dilaksanakan pada Jumat (28/10) di ruang pola kantor Bupati Sinjai.

Selain itu, ada sebanyak 64 pejabat yang dilantik oleh Bupati ASA, terdiri dari sembilan pejabat eselon II, eselon II sebanyak 22 orang, serta eselon IV sebanyak 34 orang.