Buruh wanita pabrik garmen di Bogor kesurupan massal

MERDEKA.COM, Puluhan buruh wanita yang bekerja di pabrik di Garmen Muara Krakatau Steel di Jalan Raya Tajur, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, mengalami kesurupan masal. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.30 WIB sore ini.

Informasi yang dihimpun merdeka.com, Senin (24/12), tiba-tiba saja satu persatu karyawan pabrik berteriak histeris dan jatuh pingsan. Bahkan sebagian korban berteriak histeris sambil berlarian keluar pabrik, hingga menarik perhatian warga yang ada di sekitar pabrik. Sejumlah korban pun terpaksa dievakuasi ke dalam pabrik untuk disembuhkan.

Menurut salah satu buruh, Yayah (28), peristiwa kesurupan massal memang sering terjadi di tempatnya bekerja.

"Sebelum kejadian ratusan pekerja memulai aktivitas produksi di pabrik seperti biasa. Tiba-tiba salah seorang karyawan berteriak histeris dan menular ke beberapa karyawan lainnya dan suasana menjadi panik," kata Yayah kepada wartawan di lokasi.

Yayah menduga, penyebab kesurupan tersebut dikarenakan buruh kelelahan. Akibat peristiwa ini, pihak pabrik terpaksa menghentikan kegiatan produksi dan meliburkan ratusan karyawan lainnya untuk mengantisipasi bertambahnya korban kesurupan.

Pihak perusahaan kemudian memanggil ulama di wilayah pabrik, untuk menyembuhkan para buruh yang kesurupan. Hingga kini proses penyembuhan masih berlangsung.

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.