Burung yang berkabung membuat tertunda perjalanan kereta di Jerman

·Bacaan 1 menit

Berlin (AFP) - Seekor angsa yang berduka atas kematian kawannya di jalur kereta api Jerman membuat perjalanan 23 kereta tertahan selama hampir satu jam dan harus dipindahkan oleh petugas pemadam kebakaran dengan menggunakan peralatan khusus, kata polisi.

Menurut kepolisian Kassel, kedua burung itu tersesat di area jalur kereta kecepatan tinggi antara Kassel dan Gottingen di Jerman tengah "selama darmawisata".

Salah satu dari kedua burung itu mati yang kemungkinan setelah tersangkut kabel listrik di atasnya, kata pernyataan polisi Kassel mengenai insiden 23 Desember yang dipublikasikan Senin itu.

Kawannya lalu duduk di samping burung satunya yang mati untuk berkabung, menolak upaya petugas dalam memancingnya pergi dan untuk sementara waktu menutup jalur kereta api itu.

Para petugas pemadam kebakaran dengan peralatan khusus kemudian dipanggil dan berhasil mengangkat angsa mati itu dan kawannya yang masih hidup menjauh dari daerah tersebut.

Dua puluh tiga kereta tertunda selama sekitar 50 menit saat operasi penyelamatan itu berlangsung, kata pernyataan polisi.

Angsa yang masih hidup tidak terluka dan kemudian dilepaskan ke Sungai Fulda, tambah polisi.

Menurut Royal Society for the Protection of Birds Inggris, angsa berusaha mencari pasangan untuk seumur hidup.

bur-rma/axn