Buya Syafii Akan Disemayamkan di Masjid Gedhe Kauman

Merdeka.com - Merdeka.com - Kabar duka datang dari Muhammadiyah. Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Ahmad Syafii Maarif atau kerap disapa Buya Syafii, tutup usia.

Buya Syafii tutup usia pada Jumat (27/5). Buya Syafii mengembuskan nafas terakhir pada pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman.

Ketua MDMC Muhammadiyah Budi Setiawan mengatakan bahwa almarhum Buya Syafii akan disemayamkan di Masjid Gedhe Kauman. Rencananya akan disemayamkan hingga bakda Asar.

"Bakda Asar akan dimakamkan di Pemakaman Husnul Khotimah, pemakaman Muhammadiyah, tepatnya di Dusun Donomulyo, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kulonprogo," jelas Budi.

Wafat di RS PKU Muhammadiyah

Sebelumnya, Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan kabar duka tentang meninggalnya Buya Syafii.

"Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping," tulis Haedar.

"Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na'im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do'a dari semuanya," sambung Haedar. [yan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel