Buya Syafii Meninggal Dunia, Kapolri: Kita Kehilangan Bapak Bangsa

Merdeka.com - Merdeka.com - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo melayat ke Masjid Gedhe Kauman, tempat Buya Syafii Maarif disemayamkan. Listyo mengatakan dirinya dan institusi Polri mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Buya Syafii. Dia menilai sosok Buya Syafii sebagai seorang bapak bangsa.

"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Tentunya dalam kesempatan ini kita semua mengucapkan turut berduka cita pada seluruh keluarga. Kita telah kehilangan tokoh, dan bapak bangsa yang selama ini selalu memberikan pesan-pesan pada kita semuanya," kata Listyo di Yogyakarta, Jumat (27/5).

"Tentunya kita semua kehilangan namun demikian apa yang menjadi pesan, apa yang menjadi amanah beliau tentunya akan terus kita lanjutkan sehingga bangsa ini tentunya kita harapkan terus menjadi lebih baik," sambung Listyo.

Listyo menjabarkan bahwa dirinya mendoakan almarhum husnul khotimah dan seluruh keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan.

"Semua yang menjadi amanah dan tauladan beliau tentunya menjadi kewajiban bagi kita semua untuk melanjutkan," pungkas Listyo. [cob]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel