Cak Imin Pegang Tongkat Megawati, PKB: Isyarat Pertanda Baik

Merdeka.com - Merdeka.com - Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) membagikan sebuah foto dirinya bersama 7 ketum parpol koalisi dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebelum pelantikan menteri pada Rabu (15/6) lalu. Pada foto itu Presiden Joko Widodo diapit oleh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketum NasDem, Surya Paloh.

Di sebelah Megawati ada Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Di sebelah Cak Imin ada Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Sementara sisi kiri Jokowi, ada Surya Paloh, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PPP Suharso Monoarfa dan Ketum PAN Zulkifli Hasan.

Dalam foto tersebut, Cak Imin tampak memegang tongkat milik Megawati. Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid menyatakan dipegangnya tongkat Mega oleh Cak Imin adalah isyarat baik bagi kedua partai.

"Baru kali ini di istana ada tongkat, Itu isyarat luar biasa, dan yang pegang tongkat itu ketua umum saya, mesti saya akan mengatakan ini isyarat pertanda baik," kata Jazilul di Kompleks Parlemen Senayan, Jumat (17/6).

Apalagi, Jazilul menilai tongkat adalah lambang kepemimpinan. Ia menyebut momen itu bisa saja isyarat Cak Imin yang kelak akan menjadi pemimpin atau presiden.

"Tongkat pimpinan, biasanya tongkat itu pelambang komando. Kepemimpinan biasanya bawa tongkat. Jadi ada dua (arti) itu tongkat itu dibawa Cak Imin dan dibawa terus atau ajak yang lain," kata dia.

Diketahui, tak hanya Cak Imin yang penasaran dengan tongkat Mega, para ketum parpol lain juga nampak tertarik tongkat berwarna cokelat yang dibawa Megawati.

Reporter: Delvira H
Sumber: Liputan6.com [eko]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel