Cak Imin pinang Rhoma, Ketua DPP PKB Malik pilih Mahfud MD

MERDEKA.COM, Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bidang Kepemudaan, Abdul Malik Haramain menegaskan akan tetap mendukung Mahfud MD sebagai dalam bursa Capres 2014. Padahal Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sudah menyatakan dukungannya terhadap Raja Dangdut Rhoma Irama.

"Ya pilih Pak Mahfud lah," kata Malik di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Minggu (2/12).

Menurut Malik, pengusungan Rhoma Irama merupakan wacana Ketua Umum Muhaimin Iskandar. Nantinya, PKB akan melakukan mekanisme internal untuk menyeleksi calon Presiden RI.

"Ya saya apresiasi kalau Rhoma Irama melakukan pertemuan dengan Cak Imin. Itu kan hak dia sebagai ketua umum. Makanya nanti kita akan lakukan mekanisme konvensi untuk menjaring calon presiden," imbuhnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa(PKB) Muhaimin Iskandar atas nama partai meminang Rhoma Irama dalam capres 2014. "Saya rasa ini menarik sekali, kita sudah lirik kemana-mana, sepertinya sosok Bang haji ini harus kita lirik juga," kata pria yang akrab disapa Cak Imin itu.

Pencapresan Rhoma ini bermula ketika sejumlah ulama di Jakarta Timur mendeklarasikan dukungan mereka pada Rhoma sebagai capres 2014. Mereka yakin Rhoma bisa unggul mengingat pria dengan julukan satria bergitar itu punya fans yang cukup banyak.

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.