Cak Imin: Saya Enggak Ngotot Penundaan Pemilu, Hanya Usulan

·Bacaan 1 menit

Merdeka.com - Merdeka.com - Ketua Umum Muhaimin Iskandar alias Cak Imin buka suara soal gelombang penolakan Penundaan Pemilu 2024. Ia berdalih tidak kukuh pada pendapatnya, hanya mengeluarkan usulan.

"Saya sebelum naik panggung ditegur Kiai Ma'ruf, ketua PMII menolak pemilu ditunda, yang mau pidato yang usul pemilu ditunda. Namanya usul masa enggak boleh? Emang negara Demokrasi enggak boleh usul? Ya kalau PMII nolak enggak apa-apa, namanya negara Demokrasi ya boleh ditolak," kata Maruf pada acara Harlah PMII di Museum Nasional, Senin (18/4).

Cak Imin menyebut tak masalah usulnya ditolak, namun ia menilai penolakan usulan penundaan pemilu sebaiknya tidak dilakukan dengan cara demo.

"Kalau ditolak ya enggak apa-apa, namanya juga usulan. Demokrasi itu bebas usul, bebas nolak dan usul diterima ditolak enggak perlu demo, namanya usul kok pake demo. Apalagi demonya pake gebuk-gebuk," kata dia.

Wakil Ketua DPR itu kembali menegaskan bahwa dirinya tidak ngotot agar usulan penundaan pemilunya diterima. "Saya enggak ngotot. Saya hanya menyatakan usulan," kata dia.

"Apalagi Pak presiden sudah jelas (tolak penundaan Pemilu) seperti itu. Namanya juga usaha," katanya.

Reporter: Delvira
Sumber : Liputan6.com [rhm]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel