Calon Wali Kota Bogor Idolakan Sang Ayah

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP PAN Bidang Politik dan Komunikasi, Bima Arya sangat mengagumi sosok ayahnya. Sedari kecil, Bima Arya Sugiarto telah mendapatkan terpaan dari sang ayah untuk selalu kuat untuk menjalani hidup.

Bima Arya menuturkan, ia pertama kali mendengar sang ayah berdoa yang tidak sama dengan doa kebanyakan untuk seorang anak. Itu yang membuat dirinya merasa heran.

'Tuhanku, aku mohon agar putraku jangan dibimbing dijalan yang mudah dan lunak, tetapi dibawah tekanan dan desakan, kesulitan dan tantangan' itulah doa yang dipanjatkan oleh ayahnya Bima Arya.

Mendengar doatersebut, Bima Arya segera menanyakan kepada sang ayah. "Saya bertanya, kenapa bapak mendoakan saya seperti itu. Nah bapak menjawab singkat, 'Ngga ada orang yang besar tanpa cobaan, tanpa masalah, tanpa rintangan'," kata Bima Arya saat peluncuran buku 'Titik Balik Bima Arya' di Universitas Paramadina, Jakarta, Sabtu (27/7/2013).

Calon Walikota Bogor itu mengatakan, ia akan selalu mengidolakan sosok ayahnya. Ayahnya adalah nomor satu yang telah membentuk pribadinya hingga saat ini. Ada satu pesan bapaknya yang selalu diingat hingga saat ini.

"Pesan terakhir bapak ke saya, waktu itu bapak bilang harus tamat kuliah pada umur 30 tahu. Itu yang mengubah hidup saya untuk cepat selesai kuliah," pungkasnya.

Baca Juga:

Hatta: Bima Arya Warisi Watak Pandawa

Calon Walikota Bogor Bima Arya Siap Terjebak Korupsi

Bima Arya Sambangi KPK Laporkan Harta Kekayaan

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.