Catatan Mengerikan Tottenham Hotspur Vs Fulham

Robbi Yanto
·Bacaan 2 menit

VIVA – Tottenham Hotspur bakal menghadapi Fulham dalam laga lanjutan Premier League di Tottenham Hotspur Stadium, Kamis 14 Januari 2021.

Sejatinya, pada pekan ini Tottenham dijadwalkan menghadapi Aston Villa. Namun, karena virus Corona COVID-19 melanda, duel tersebut dinyatakan ditunda. Pihak Premier League kemudian memutuskan Fulham sebagai lawan Tottenham.

Duel keduanya jika merujuk jadwal semula, harusnya sudah digelar pada akhir Desemeber 2020 kemarin. Namun, kubu Fulham saat itu juga mengalami lonjakan kasus COVID-19.

Di atas kertas, Tottenham jelas diunggulkan. Pasukan Jose Mourinho memiliki banyak pemain bintang. Selain itu, Tottenham juga baru saja berpesta lima gol ke gawang Marine FC dalam laga putaran ketiga FA Cup.

Belum lagi catatan mengerikan Tottenham saat menghadapi Fulham. Statistik itu sedikit banyaknya bisa menjadi acuan untuk kemenangan Tottenham. Berikut fakta Mengerikan Tottenham jelang lawan Fulham, dilansir Opta:


1. Tottenham telah memenangkan 10 dari 11 pertandingan Liga Premier terakhir mereka melawan Fulham. Terakhir kali mereka kalah 0-1 di White Hart Lane pada Maret 2013.

2. Sejak kemenangan kandang 2-1 pada November 2008, Fulham belum menang lagi melawan Tottenham dalam 13 pertemuan terakhir mereka di Premier League (M1 S2 K10)

3. Tottenham tidak terkalahkan dalam tujuh laga derby London di Premier League (M3 S4). Kekalahan terakhir Tottenham dalam derby dialami pada Februari 2020 (1-2 vs Chelsea).

3. Sebaliknya, Fulham kalah dalam 13 laga derby London di Premier League. Ini menjadi rekor terburuk mereka sepanjang sejarah.

4. Harry Kane adalah pencetak gol terbanyak kedua di derby London dalam sejarah Premier League (35). Dia hanya kalah dari Thierry Henry yang mencetak lebih banyak (43).

5. Tottenham memenangi 4 dari 5 laga terakhirnya di semua kompetisi (M4 S1 K0). Lebih mengerikan lagi, Tottenham selalu clean sheet, tak kebobolan, dalam 3 laga terakhirnya di semua kompetisi.

6. Sebaliknya, Fulham selalu imbang dalam 4 laga terakhirnya di Premier League. Selain itu, Fulham cuma menang 1 kali dalam 8 laga terakhirnya di Premier League (M1 S4 K3).