Cegah Sahur On The Road, Polda Metro Sekat Jalan Harmoni dan Senayan

Syahrul Ansyari, Foe Peace Simbolon
·Bacaan 1 menit

VIVA - Polda Metro Jaya akan melakukan penyekatan di beberapa titik ruas jalan Ibu Kota guna meminimalisir kegiatan Sahur On The Road pada bulan suci Ramadhan.

"Nanti kami tutup perempatan-perempatan jalan yang jadi tempat berkumpulnya (kegiatan SOTR)," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus, kepada wartawan, Kamis, 8 April 2021.

Yusri mengatakan penyekatan akan berlangsung sejak malam hingga dini hari. Tak hanya penyekatan, nantinya juga akan dilakukan patroli skala besar.

Baca juga: Sahur On The Road Dilarang di Jakarta dan Sekitarnya

Kawasan Harmoni dan Senayan, Jakarta Pusat misalnya, disana polisi akan melakukan filterisasi kendaraan. Apabila didapati ada masyarakat tetap nekat SOTR, mereka akan dibubarkan dan dilakukan penindakan hukum bagi yang tetap bandel.

"Kami lakukan filterisasi di daerah yang sering terjadi sahur on the road. Di jalan raya pusat kota mulai Senayan sampai Harmoni itu mulai malam sampai pagi kita filterisasi," kata dia.

Sebelumnya diberitakan, Polda Metro Jaya melarang kegiatan sahur on the road (SOTR) pada bulan suci Ramadhan tahun ini di Ibu Kota Jakarta dan sekitar.

Kebijakan ini akan dimulai sejak awal bulan puasa. Hal ini dilakukan untuk menghindari kerumunan guna mencegah penyebaran virus COVID-19.