Cerita AHY Diskusi untuk Terakhir Kali dengan Prof Firmanzah

Syahrul Ansyari
·Bacaan 1 menit

VIVA - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) turut berduka atas meninggalnya Rektor Universitas Paramadina, Prof. Firmanzah. AHY pun membagikan kesannya kepada almarhum.

"Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Hari ini kita kembali berduka. Telah berpulang ke rahmatullah, Prof. Firmanzah, Ph.d, guru & ekonom handal Indonesia. Secara personal, saya merasa kehilangan seorang sahabat diskusi, yang selama ini berbagi ilmu, pemikiran & wawasannya yang luar biasa," kata AHY melalui akun Twitternya, @AgusYudhoyono, Sabtu, 6 Februari 2021.

AHY menuturkan dia mengenal almarhum sejak kiprahnya sebagai dekan termuda di Universitas Indonesia dan ikut membantu SBY sebagai Staf Khusus Presiden Bidang Ekonomi. Dia menyampaikan kecerdasan beliau tidak perlu diragukan.

"Sumbangsih pemikiran beliau kepada negeri ini insya Allah menjadi amal jariyah yang akan terus mengalir," katanya.

Baca juga: Prof Firmanzah Akan Dimakamkan di TPU Tanah Kusir

AHY menambahkan masih lekat dalam ingatan, diskusi dengan almarhum di forum Seminar The Yudhoyono Institute, di Cikeas November 2020 lalu. Dia dan Annisa sempat berdiskusi dengan almarhum tentang bagaimana membangun ekonomi dan kesejahteraan yang baik bagi bangsa ini ke depan.

"Tidak menyangka bahwa itu adalah diskusi terakhir kami," ujarnya.

"Allahummaghfirlahu warhamhu wa ‘afihi wa’fu anhu. Selamat jalan Prof. Fiz, semoga Allah SWT menerima amal ibadahmu selama ini. Semoga keluarga besar yang ditinggalkan senantiasa diberikan kekuatan dan ketabahan. Aamiin," doa AHY.

Sebelumnya, Rektor Universitas Paramadina sekaligus salah satu Guru Besar Universitas Indonesia, Prof Firmanzah, meninggal dunia pada hari ini, Sabtu, 6 Februari 2021. Rencananya, almarhum akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta.