Cerita Edy Rahmayadi Dicap Gubernur Galak oleh Wapres, Menteri hingga Surya Paloh

Merdeka.com - Merdeka.com - Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, mengungkapkan dirinya dicap sebagai pemimpin yang galak oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, hingga sejumlah menteri kabinet Indonesia maju.

"Kemarin saya berkumpul bertemu sama ketua partai Surya Paloh, bapak dan ibu menteri, termasuk Pak Wakil Presiden yang mereka utarakan hampir sama. Mereka bilang ini lah (saya) gubernur yang paling galak," kata Edy saat memberikan kata sambutan pada acara peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H di Medan, Jumat (5/8).

Kendati dicap sebagai gubernur galak, namun Edy mengakui bahwa dirinya hanya tegas dalam memimpin.

"Yang ingin saya sampaikan, mohon maaf yang sebesar-besarnya. Bukan saya menjadi orang yang galak," ucapnya.

Ketegasan Edy dalam memimpin bukan tanpa alasan. Hal itu dilakukan agar provinsi yang dipimpinnya maju dalam segala bidang.

"Bukan maksud galak (dengan) saudara-saudara saya ini, sama sekali tidak. Tapi saya memegang amanah yang harus dilakukan. Saya anggap ini adalah jihad," tandas mantan Ketum PSSI tersebut. [ded]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel