China Perbarui Sikap Mengenai Solusi Damai Krisis Suriah

Beijing (ANTARA/SANA-OANA) - Suriah dan China pada Selasa bertukar pandangan dan visi mengenai krisis di Suriah dan sarana untuk memecahkan masalah tersebut.

Wakil Menteri Luar Negeri dan Ekspatriat Suriah, Faisal Mikdad, mengadakan pembicaraan dengan timpalannya dari China, Zhai Jun, di Kementerian Luar Negeri China di Beijing, di mana ia meninjau kembali program politik untuk mengatasi krisis di Suriah dan langkah-langkah eksekutif yang diambil oleh pemerintah Suriah dalam masalah ini.

Para diplomat China memperbarui ketaatan negaranya untuk perlunya menemukan solusi damai bagi krisis di Suriah menurut Piagam PBB, hukum internasional dan Pernyataan Jenewa, tanpa membiarkan intervensi asing dalam urusan dalam negeri Suriah.

Mikdad mengucapkan terima kasih kepada pihak China untuk sikap yang diambil Beijing terhadap Suriah.

Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak meninjau kembali masalah-masalah yang menjadi keprihatinan bersama mengenai hubungan-hubungan bilateral dan cara meningkatkan kerja sama di berbagai bidang.

Pembicaraan-pembicaraan tersebut dihadiri oleh Asisten Menteri Luar Negeri dan Ekspatriat, Ahmad Arnous, Duta Besar Suriah di Beijing, Imad Moustafa dan Direktur Jenderal Departemen Asia Barat serta urusan Afrika Utara Kementerian Luar Negeri China, Chen Xiaodong.(tp)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.