China perkirakan lonjakan tajam mudik liburan Festival Musim Semi 2022

·Bacaan 1 menit

Jumlah perjalanan penumpang di China selama liburan Festival Musim Semi 2022 mendatang diperkirakan bakal melonjak tajam dibandingkan angka yang tercatat pada periode yang sama tahun 2021, seperti disampaikan seorang pejabat transportasi pada Rabu (29/12).

Perjalanan mudik tahunan terbesar di China akan berlangsung mulai 17 Januari hingga 25 Februari tahun depan, ujar Ren Zhuoli, seorang pejabat di Kementerian Transportasi China.

Jumlah perjalanan mudik penumpang selama liburan Festival Musim Semi pada 2022 akan meningkat signifikan dibandingkan 870 juta perjalanan yang dilakukan pada liburan serupa tahun 2021, dan bahkan melampaui 1,48 miliar perjalanan yang tercatat dalam periode yang sama pada 2020, kata Ren.

Di musim perjalanan mudik selama 40 hari tersebut, atau juga dikenal sebagai "Chunyun", banyak warga China akan bepergian untuk berkumpul kembali bersama keluarga guna merayakan Tahun Baru Imlek, atau Festival Musim Semi, yang jatuh pada 1 Februari 2022 mendatang.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel