Cuaca Hari Ini 1 September: Ada Potensi Hujan Lebat di Sejumlah Daerah

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di sejumlah daerah di Indonesia, Rabu (1/9/2021). Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca tersebut berpotensi terjadi di Aceh, Sumatera Barat, Riau, Kepulauan Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, dan Kepulauan Bangka Belitung.

Cuaca serupa juga diprakirakan terjadi di Lampung, Banten, Jawa Barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, dan Papua.

Hujan yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berpotensi terjadi di Sumatera Utara, DKI Jakarta, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, Maluku Utara, Maluku, dan Papua Barat, sedangkan Nusa Tenggara Barat diprakirakan mengalami angin kencang.

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Peringatan Gelombang Tinggi

BMKG juga memberikan peringatan gelombang tinggi 2,5-4 meter di perairan utara Sabang, perairan barat Aceh, perairan barat Pulau Simeulue hingga Kepulauan Mentawai, perairan Bengkulu hingga barat Lampung, Selat Sunda bagian barat dan selatan.

Peringatan gelombang tinggi itu juga berlaku untuk area Samudra Hindia barat Sumatra, perairan selatan Banten hingga Pulau Sumba, Selat Bali-Lombok-Alas bagian selatan, Samudra Hindia selatan Banten hingga Nusa Tenggara Timur, dan Laut Arafuru bagian timur.

Simak juga video pilihan berikut ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel