Cuaca Hari Ini Kamis 30 September: Hujan Lebat Berpotensi Melanda Sejumlah Daerah

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang, masih berpotensi terjadi di sejumlah daerah hari ini, Kamis (30/9/2021). Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut cuaca tersebut berpotensi terjadi di Aceh, Kepulauan Riau, Bengkulu, Sumatera Selatan, Jawa Barat.

Selain itu Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, dan Papua.

Sementara, wilayah yang berpotensi hujan sedang dan angin kencang adalah Sumatera Barat, Jambi, Sulawesi Selatan, Papua Barat.

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Waspada Gelombang Tinggi

BMKG juga mengeluarkan peringatan gelombang tinggi 2,5 hingga 4 meter di Perairan Utara Sabang, Perairan Barat Aceh hingga Kepulauan Mentawai, Perairan Pulau Enggano - Bengkulu, Perairan Barat Lampung, dan Teluk Lampung bagian Selatan.

Kemudian, di Selat Sunda bagian Barat dan Selatan, Perairan Selatan Pulau Jawa hingga Pulau Sumbawa, Selat Bali - Lombok - Alas bagian Selatan, serta Samudra Hindia Selatan Jawa hingga Nusa Tenggara Barat.

Sedangkan gelombang sangat tinggi 4-6 meter diprakirakan terjadi di Samudra Hindia Barat Sumatra.

Masyarakat pesisir dan bidang pelayaran diharapkan mewaspadai potensi gelombang tinggi tersebut.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel