Damkar: Revisi, Kebakaran di Penjaringan Bukan Gudang Ekspedisi

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Petugas pemadam kebakaran (Damkar) masih berjibaku melakukan upaya pendinginan dalam peristiwa kebakaran gudang di Penjaringan, Jakarta Utara.

Humas Damkar DKI Jakarta Mulat meralat objek kebakaran merupakan gudang ekspedisi. Berdasarkan petugas lapangan diketahui lokasi yang terbakar merupakan gudang plastik.

"Menurut informasi dari petugas Labkar yang ada di TKP terbakar. Diketahui objek terbakar adalah gudang plastik milik PT Sinarmas. Saat ini area dalam gudang masih dalam proses pendinginan oleh petugas Damkar DKI," tutur Mulat saat dikonfirmasi, Rabu (6/10/2021).

"Izin revisi informasi awal," sambungnya.

Kebakaran gudang

Sebelumnya, kebakaran terjadi di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara.

"Menurut informasi gudang terbakar adalah gudang ekspedisi (pengiriman barang/Shopee)," tutur Humas Damkar DKI Jakarta Mulat saat dikonfirmasi, Rabu (6/10/2021).

Menurut Mulat, kebakaran terjadi sekitar pukul 08.43 WIB di Jalan Kapuk Kayu Besar RT 01 RW 02, Kelurahan Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

"Pengerahan akhir 21 unit atau 105 personel," jelas dia.

Adapun situasi kini telah masuk tahap pendinginan yang dimulai sekitar pukul 09.58 WIB. "Belum diketahui dugaan penyebab kebakaran," Mulat menandaskan.

Tragedi Kebakaran Lapas Tangerang

Infografis Tragedi Kebakaran Lapas Tangerang. (Liputan6.com/Abdillah)
Infografis Tragedi Kebakaran Lapas Tangerang. (Liputan6.com/Abdillah)
Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel