Danpasmar 1 Temui Pasukan Yontaifib Marinir TNI AL Pencari Sriwijaya

Rifki Arsilan
·Bacaan 1 menit

VIVA – Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto hari ini melakukan peninjauan kepada para prajurit Batalyon Intai Amfibi (Yontaifib) 1 Marinir TNI AL yang sedang melaksanakan SAR dan pencarian terhadap korban jatuhnya pesawat milik maskapai Sriwijaya Air SJ182 di sekitar perairan Kepulauan Seribu, Jakarta Utara.

Brigjen TNI (Mar) Hermanto berangkat dari pelabuhan Tanjung Kait Tangerang bersama Asops Dankormar Kolonel Marinir Ahmad Fajar, Asops Danpasmar 1 Kolonel Marinir Danuri, Aslog Danpasmar 1 Kolonel Marinir Ali Sumbogo menuju lokasi pencarian korban dengan menggunakan Sea Raider milik Yontaifib 1 Marinir.

Dihari ke-3 pencarian korban jatuhnya Sriwijaya Air SJ182, Brigjen TNI (Mar) Hermanto menghimbau kepada prajuritnya untuk tetap bersemangat dan tetap mengutamakan faktor keamanan serta keselamatan selama proses penyisiran dan pencarian korban di laut lepas.

Dalam kesempatan itu, Danpasmar 1 juga menyempatkan diri untuk onboard ke KRI Rigel-933 dilanjutkan dengan turun kembali ke sea raider dan menerima kunjungan dari Kasal Laksamana TNI Yudho Margono yang didampingi oleh Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono di tengah perairan Kepulauan Seribu yang melakukan pemantauan di atas 1 unit sea raider dari Detasemen Jalamangkara.

Untuk diketahui, hasil pencarian yang dilakukan hari ini, para penyelam dari tim gabungan yang terdiri dari pasukan elit Denjaka Marinir TNI AL, Kopaska, dan Dinas Penyelaman Air (Dislambair) TNI AL kembali berhasil mengangkat puing-puing badan pesawat yang diduga milik maskapai Sriwijaya Air dan ditampung di KRI Rigel-933. Tidak hanya itu, tim gabungan TNI dan Basarnas itu juga telah berhasil memetakan dimana lokasi black box berada.

Baca juga: Kerja Gila TNI AL, Mantan Penjaga Nyawa Jokowi Ikut Cari Sriwijaya Air