David Laly jadi rekrutan perdana RANS Cilegon FC

·Bacaan 1 menit

David Laly yang berposisi sebagai gelandang resmi menjadi rekrutan pertama RANS Cilegon FC dan menjadi tambahan amunisi bagi skuad Laskar Phoenix untuk melakoni kompetisi musim depan.

"Kita kedatangan tambahan amunisi asal Wamena, David Laly resmi memperkuat squad Laskar Phoenix di musim ini," tulis RANS Cilegon United lewat laman Instagram resmi klub, Selasa.

Sebelumnya, David bermain sebagai midfielder untuk Madura United dan Tim Nasional Indonesia U-23.

Pemain berusia 30 tahun itu juga sudah pernah membela Persipura Jayapura, Madura United, Persib Bandung, dan Barito Putera.

"Semoga David Laly dapat mengepakkan sayap Phoenix untuk terbang lebih tinggi," tulis RANS Cilegon FC lagi.


RANS Cilegon FC berhasil promosi ke Liga 1 musim depan bersama dua klub Liga 2, yakni Persis Solo dan Dewa United FC.

Sebelumnya Rans Cilegon FC telah mengumumkan 18 pemain yang tidak akan memperkuat klub musim depan dan mempertahankan 19 pemain lama yang masuk kerangka tim.

Ke-19 pemain yang bertahan, yakni Wahyudi, Alfin Tuasalamony, Fadila Akbar, Fiqri Ntong, Hamdan Zamzani, Saddam Hi Tenang, Basroh Alamsayha, Kurniawan Karman, Anan Lestaluhu, Bima Ragil.

Kemudian, Sumarna, Iksan Nul Zikrak, Gamalia Imbiri, Heery Sokoy, Jujun Junaedi, Ramdani Tawainella, Zidane Patiiha, Jefron Sitawa, dan Cristian Gonzales.

Klub milik Raffi Ahmad yang dikenal sebagai Sultan Andara itu juga telah menyiapkan tim pelatih yang dipimpin Rahmad Darmawan untuk menyiapkan diri menghadapi Liga 1 2022/2023.

RD, sapaan akrab Rahmad pula yang menukangi RANS Cilegon FC di Liga 2 2021 hingga promosi ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.

Baca juga: RANS Cilegon FC boyong kembali RD hadapi musim depan
Baca juga: RD nilai pencapaian Rans Cilegon FC menembus final patut diapresiasi
Baca juga: RANS Cilegon FC masih ingin datangkan Mesut Ozil

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel