Demi Bisa Mudik, Rela Sembunyi di Balik Muatan Sayur

·Bacaan 1 menit

VIVA – Banyak cara yang dilakukan masyarakat untuk bisa mudik, di tengah aturan larangan mudik oleh pemerintah yang mulai berlaku efektif pada Kamis ini, 6 Mei 2021 dan akan berakhir pada 17 Mei mendatang.

Seperti saat aparat kepolisian melakukan penyekatan dalam rangka Operasi Ketupat Jaya 2021 untuk mencegah masyarakat yang hendak mudik Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah. Satu mobil truk berisi sayuran sempat dihentikan. Dan ternyata, di dalamnya kedapatan membawa penumpang mudik.

Untuk mengelabui petugas kepolisian, supir truk mencoba cari akal dengan mengangkut sayur-sayuran. Tapi, polisi akhirnya jeli sehingga sejumlah pemudik yang bersembunyi di balik sayuran, berhasil diungkap. Truk tersebut diamankan di Tol Cikarang arah Cikampek pada Kamis dini hari, 6 Mei 2021 sekira jam 01.05 WIB.

Baca juga: 15 Ribu Penumpang Padati Bandara Kualanamu H-1 Mudik Dilarang

“Pukul 01.05, Polri amankan kendaraan truk bermuatan sayur yang juga membawa pemudik di KM 31 Tol Cikarang arah ke Cikampek,” tulis akun instagram TMC Polda Metro Jaya.

Sementara Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan ada 725 kendaraan yang disuruh putar balik saat Operasi Ketupat Jaya 2021 tadi malam. Menurut dia, 317 kendaraan di Gerbang Tol Cikarang Barat dan 408 kendaraan di Gerbang Tol Cikupa.

“317 kendaraan di Gerbang Tol Cikarang Barat terdiri dari 233 kendaraan pribadi, 84 kendaraan umum. 408 kendaraan di Gerbang Tol Cikupa terdiri dari 359 kendaraan pribadi dan 49 kendaraan umum. Ada dua travel dan satu truk yang diamankan,” kata Sambodo.