Demo Tolak Kenaikan Harga BBM, Massa di Medan Bakar Foto Puan Maharani

Merdeka.com - Merdeka.com - Massa aksi dari Akumulasi Kemarahan Buruh dan Rakyat (AKBAR) Sumatera Utara, melakukan unjuk rasa penolakan kenaikan harga BBM di depan gedung DPRD Sumut, Kamis (8/9). Dalam aksi penolakan itu massa aksi membakar foto Ketua DPR Puan Maharani.

Perwakilan dari AKBAR Sumut, Ali Syahputra, mengatakan tindakan mereka membakar foto Puan Maharani sebagai bentuk kecewa masyarakat atas kinerja DPR RI.

"Pembakaran itu sebagai simbolis kecewa kami dengan DPR yang tidak mengakomodir persoalan-persoalan rakyat," kata Ali.

Bukan hanya itu, massa aksi juga mengkritik tingkah anggota DPR yang malah merayakan ulang tahun Puan Maharani di saat masyarakat melakukan demo penolakan kenaikan harga BBM.

"Itu para DPR yang di gedung itu malah merayakan ulang tahun Puan di saat rakyat tengah aksi menolak kenaikan harga BBM," ujar Ali.

Selanjutnya, dalam orasinya para demonstran meminta anggota DPRD Sumut untuk melakukan aksi serupa yakni menolak kenaikan harga BBM.

"Kami meminta dewan untuk turun dan menyatakan sikap secara lembaga untuk menolak BBM serta mensosialisasikan ke masyarakat bahwasanya DPRD Sumut menolak," tandas Ali.

Sebelumnya, sejumlah kelompok lain dari beberapa universitas di Kota Medan juga telah melakukan aksi penolakan BBM di depan gedung DPRD Sumut. [cob]