Deretan Artis Memaknai Lebaran di Tengah Pandemi Corona

Tasya Paramitha

VIVA –Umat muslim di seluruh dunia merayakan Idul Fitri hari ini, Minggu, 24 Mei 2020. Walaupun Hari Raya Idul Fitri kali ini berbeda karena pandemi virus corona atau COVID-19 yang tengah berlangsung, namun itu tak mengurangi sedikit pun makna istimewa hari nan suci ini.

Deretan artis juga turut mengucapkan selamat Idul Fitri kepada para penggemar lewat media sosial. Berbagai ucapan, pesan dan doa-doa baik juga mengalir dari mereka.

Tak lupa, mereka juga berlebaran dengan tetap di rumah aja, termasuk salat Idul Fitri di rumah dan menjaga jarak antar sesama dalam rangka mengikuti aturan PSBB untuk memutus rantai penularan virus corona.

"Rans Family menghaturkan ... Minal Aidin Wal Faizin. Mohon Maaf lahir dan Batin. Imam Solat Ied dirumah bersama @syekh.alijaber. Alhamdulillah Solat Ied di rumah," tulis Raffi Ahmad.

Kemudian Baim Wong juga mengucapkan selamat Lebaran sambil menyisipkan pesan penting untuk selalu ingat kepada sesama, terutama pada mereka yang membutuhkan uluran tangan kita.

"Bosquee, terima kasih buat semuanya. Selalu ingat dengan sesama ya, kita saling membutuhkan. Ingat dengan mereka berarti ingat kepada Allah. Sayang kalian semua. Minal aidin Walfaizin. Mohon maaf lahir dan batin. Jangan lelah untuk berbagi," tulis Baim.

Ada pula Ayudia Bing Slamet yang memberikan kata-kata bijak di hari nan suci ini.

"Eid Mubarak semuanya! Percaya bgt walaupun tak berdekatan, tak berkumpul seperti biasanya. Tetap ada silaturahmi dan maaf memaafkan," tulis Ayudia dalam keterangan fotonya.

Berikut ini adalah sejumlah unggahan para artis di Instagram yang berisi ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri.

Raffi Ahmad


Baim Wong


Ayu Ting Ting


Desta


Inul Daratista


Prilly Latuconsina


Mutia Ayu


Luna Maya


Ayudia


Najwa Shihab