Deretan Buku Jihad Dalam Penggeledahan di Rumah Munarman

Agus Rahmat, Foe Peace Simbolon
·Bacaan 1 menit

VIVA – Mantan Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI), Munarman dicokok terkait dugaan terorisme oleh Densus 88 Anti Teror Polri, Selasa 27 April 2021. Kediamannya pun ikut digeledah untuk mencari barang bukti.

Berdasar foto yang beredar di awak media, nampak pihak kepolisian menjabarkan puluhan buku dalam penggeledahan. Buku tersebut diduga tentang jihad. Buku dijejerkan di lantai rumah Munarman.

"Penangkapan terkait dengan dugaan keterlibatan Saudara M yaitu terkait dengan aksi-aksi terorisme yang terjadi di beberapa waktu lalu. Di rumah tersebut, di kediaman saudara M, tim melakukan penggeledahan," kata Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Hubungan Masyarakat Polri, Komisaris Besar Polisi Ahmad Ramadhan kepada wartawan, Selasa, 27 April 2021.

Baca juga: Mata Ditutup Kain Hitam, Munarman Ditahan di Rutan Narkoba Polda Metro

Tapi apakah ada kaitan buku-buku itu dengan yang disangkakan, belum ada penjelasan lebih jauh dari pihak kepolisian.

Munarman sendiri diketahui dicokok hari ini, Selasa 27 April 2021. Dia ditangkap sekira pukul 15.30 WIB sore. Munarman diamankan di kediamannya di Modern Hills, Pamulang, Tangerang Selatan.

Selain menangkap Munarman, Densus juga melakukan penggeledahan di eks Markas Front Pembela Islam. Penggeledahan ini masih terkait penangkapan Munarman. Munarman saat ini ditahan di Rumah Tahanan Narkoba Polda Metro Jaya.