Detik-detik Bripka CS Lakukan Aksi Koboi hingga Tewaskan Anggota TNI

Bayu Nugraha, Foe Peace Simbolon
·Bacaan 1 menit

VIVAPolda Metro Jaya merinci detik-detik mencekam penembakan yang dilakukan oknum anggota polisi berinisial Bripka CS di sebuah kafe kawasan Cengkareng, Jakarta Barat. Dalam peristiwa ini, sebanyak tiga orang tewas dan satu orang lainnya luka-luka.

Berawal ketika pelaku (Bripka BS) datang ke lokasi. Dia tiba sekira pukul 02.00 WIB dini hari tadi ke sana. Lantas, pelaku menenggak minuman keras disana.

"Sekitar pukul 04.00 WIB, kafe akan tutup, saat akan bayar terjadi cek-cok antara tersangka dan pegawai," ucap Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus kepada wartawan, Kamis, 25 Februari 2021.

Pelaku yang tengah dalam pengaruh alkohol lantas mengeluarkan senjata apinya. Dia menembak ke tiga orang pegawai yaitu FSS, M dan H. Pun satu anggota TNI AD berinisial S. Dua pegawai dan anggota TNI AD itu meninggal dunia seketika di lokasi kejadian.

Tak butuh waktu lama, si oknum polisi ini langsung ditangkap. Kini, yang bersangkutan telah ditetapkan jadi tersangka atas perbuatannya. Sementara itu, untuk korban berada di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Ini sementara jenazah masih di RS Polri, rencananya selesai penanganan di RS baru akan diambil oleh keluarga korban," kata dia.

Baca juga: Bripka CS Penembak Anggota TNI di Cengkareng Ditetapkan Tersangka