Dicalonkan Jadi Presiden, Rhoma Irama: Luar Biasa

TEMPO.CO, Jakarta - Keinginan beberapa kalangan untuk mengusung Rhoma Irama maju dalam pemilihan Presiden nanti bak gayung bersambut. Pentolan grup musik Soneta ini cukup terkejut dengan dukungan dari orang-orang di daerah.

"Ini sebuah fenomena luar biasa," ucap Rhoma kepada Tempo, Jumat, 9 November 2012. Menurut dia, dorongan untuk maju dalam Pilpres 2014 tidak hanya berasal dari fan, tapi juga kalangan ulama di Jakarta dan daerah-daerah.

Kendati demikian, pria yang dijuluki Raja Dangdut ini menekankan bahwa dukungan untuk maju dalam kancah pilpres bukan berasal dari dirinya. "Saya sendiri tidak berambisi untuk mencalonkan diri menjadi presiden," ujar Rhoma.

Penggemar penyanyi dangdut Rhoma Irama yang tergabung dalam Soneta Fans Club menginginkan idolanya mencalonkan diri sebagai presiden atau wakil presiden pada pemilu 2014.

Dukungan fan itu telah disampaikan kepada Rhoma saat yang bersangkutan tiba di Bandara Juanda Surabaya sebelum meneruskan perjalanan ke Bojonegoro, Jumat, 2 November 2012. Mereka membentangkan spanduk dan poster berisi dukungan terhadap Rhoma agar maju menjadi RI 1.

ADITYA BUDIMAN

Berita lain:

Kata Rhoma Irama Soal Dukungan Jadi Capres

Burgerkill Siap Rilis DVD Dokumenter Tahun Ini

Park Bo-young Sangkal Pacari Song Joong-ki 

Raffi-Yuni Bertengkar Soal 'Genit' dan 'Centil' 

Syarat Titi Dj untuk Suami ke-4  

 

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.