Diduga Jadi Lokasi Timbun BBM, Rumah di Lhokseumawe Terbakar

Merdeka.com - Merdeka.com - Dua unit rumah di Desa Blang Crum, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, terbakar pada Kamis (26/5) malam. Kebakaran itu diduga berasal dari bahan bakar minyak (BBM) yang disimpan di dalam salah satu rumah.

"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan kepolisian, namun diduga api berasal dari salah satu rumah yang difungsikan sebagai tempat penimbun BBM," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) Ilyas, Jumat (27/5).

Ilyas menyebut, sumber api berasal dari rumah milik warga berinisial MA. Sebelum terbakar, warga mendengar ledakan.

Api Menyebar ke Rumah Lain

Seketika itu, api langsung menyambar rumah. Warga sekitar sempat berupaya melakukan pemadaman, namun api semakin membesar dan menjangkau rumah milik Jamaluddin yang ada di sebelahnya.

Warga kemudian menghubungi BPBD Kota Lhokseumawe. Empat unit mobil pemadam kebakaran dan ditambah satu mobil milik PT Pupuk Iskandar Muda dikerahkan ke lokasi kejadian.

"Api baru berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian," jelas Ilyas.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Namun harta benda di kedua rumah itu ludes dilalap api. [yan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel