Diguyur Hujan, Massa Demo Tolak BBM Berhamburan Tinggalkan Kawasan Patung Kuda

Merdeka.com - Merdeka.com - Seluruh elemen demonstran mahasiswa dan pengemudi ojek online mulai berhamburan meninggalkan lokasi unjuk rasa di Patung Kuda, Jakarta Pusat usai hujan lebat mulai mengguyur kawasan tersebut.

Dari pengamatan merdeka.com, massa yang tersebar sebanyak lima titik di kawasan Patung Kuda, dalam rangka unjuk rasa menolak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) perlahan berpergian sejak pukul 17.30 WIB.

Hujan yang mengguyur kawasan aksi unjuk rasa harus mengurungkan niat massa untuk melanjutkan demo.

Massa Kocar-Kacir

Tampak beberapa massa berlarian mencari tempat berteduh dengan beratapkan payung bahkan jaket almamater mereka. Di antaranya juga ada yang mulai berbalik kanan dengan menggunakan kendaraan yang telah disewanya. Bahkan mobil komando pengunjuk rasa perlahan mundur sambil sesekali menyanyikan lagu 'Padamu Negeri'.

Lebih lanjut, sisa ban yang dibakar oleh kerumunan massa juga telah padam karena guyuran hujan di lokasi.

Sebelumnya massa demonstran mulai berdatangan ke kawasan patung kuda pukul 14.30 WIB. Massa berdatangan secara bertahap hingga akhirnya memenuhi kawasan patung kuda.

Adapun aksi unjuk rasa tersebut terbagi lima titik yang masing-masing masih di dekat kawasan patung kuda. Masing-masing pengunjuk rasa memiliki tuntutan yang sama yaitu menolak kenaikan harga BBM yang telah di tetapkan pemerintah pada, Sabtu (3/9) lalu. [gil]