Dini Hari, Api Bakar Ratusan Lapak Pedagang Pasar Lembor NTT

Bayu Nugraha
·Bacaan 1 menit

VIVA – Ratusan lapak bangunan di Pasar Lembor, di Kecamatan Lembor, Kabupaten Manggarai Barat, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) dikabarkan hangus terbakar dalam peristiwa kebakaran yang terjadi pada Jumat, 5 Maret dini hari.

Camat Lembor Pius Baut ketika dikonfirmasi Antara dari Kupang, Jumat, membenarkan adanya peristiwa kebakaran Pasar Lembor yang terjadi sekitar pukul 04.00 WITA.

"Betul pasar Lembor terbakar dan menghanguskan sekitar 200 lapak pedagang," katanya.

Pius Baut yang ketika dihubungi mengaku masih berada di lokasi kebakaran, menjelaskan saat ini proses pemadaman masih berlangsung karena api masih muncul pada salah satu bangunan.

Namun demikian, kata dia tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut dan warga yang terdampak sedang dievakuasi.

"Dampak kerugian yang ada berupa materi tetapi tidak ada korban jiwa, sekarang kami sedang proses evakuasi warga ke tempat yang aman," katanya.

Mengenai penyebab kebakaran, Pius mengatakan belum diketahui penyebabnya namun kobaran api merambat dengan cepat hingga menghanguskan sekitar 200 lapak pedagang yang saling berdekatan.

"Kita belum tahu penyebab kebakaran dan sekarang personel dari Kepolisian juga sedang ada di lokasi untuk menyelidiki lebih lanjut," katanya. (Ant)

Baca juga: 4 Gudang Alat Rumah Tangga di Tangerang Terbakar