Dirjen Bea Cukai Askolani Terima Anugerah Bintang Bhayangkara Pratama dari Polri

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Kepolisian Republik Indonesia memberikan Anugerah Bintang Bhayangkara Pratama kepada Direktur Jenderal Bea dan Cukai, Askolani. Selain Direktur Jenderal Bea dan Cukai, sejumlah pejabat lain yang terdiri dari 61 pejabat Polri, 8 pejabat TNI, dan 4 pejabat ASN lainnya juga menerima anugerah tersebut.

Anugerah Bintang Bhayangkara Pratama merupakah anugerah yang diberikan untuk para polisi, TNI, dan ASN yang telah menunjukkan pengabdian luar biasa, keberanian dan kebijaksanaan, bahkan bekerja melampaui panggilan kewajiban.

Kasubdit Komunikasi dan Publikasi Bea Cukai Tubagus Firman Hermansjah mengungkapkan, pemberian penghargaan terhadap pimpinan tertinggi Bea Cukai dari Kepolisian Republik Indonesia akan menjadi pemicu semangat.

"Sehingga bisa semakin meningkatkan kinerja terutama dalam peningkatan sinergi dalam bidang penegakan hukum,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Kamis (30/12/2021).

Pemberian penghargaan ini didasari atas Keputusan Presiden Republik Indonesia nomor 43/TK/TAHUN 2020, 68/TK/TAHUN 2020, 96/TK/TAHUN 2020, dan 50/TK/TAHUN 2021 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Bhayangkara, serta Peraturan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor 4 tahun 2021 tentang Tata Cara Pengajuan Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan.

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel