Diseret Buaya di Depan Suami, Warga Mandailing Natal Tewas

Merdeka.com - Merdeka.com - Seorang wanita bernama Famani Zai (52) diserang buaya di Sungai Kun-kun, Dusun Simpang Bambu, Desa Sundutan Tigo, Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, Minggu (4/9) sore. Dia diseret ke dalam sungai dan akhirnya ditemukan meninggal dunia.

Kapolres Mandailing Natal AKBP Reza Chairul mengatakan, kejadian itu berawal saat korban sedang mencuci piring di sungai. Tiba-tiba dia berteriak minta tolong.

"Suami korban langsung berlari menuju sumber suara. Suami korban sempat melakukan pertolongan dan perlawanan terhadap buaya. Namun buaya tersebut terus menyeret korban ke dalam sungai," kata Reza, Senin (5/9).

Korban Luka Parah di Bagian Kaki

Selanjutnya, suami korban memberitahukan kejadian itu kepada warga untuk melakukan pencarian terhadap istrinya yang dibawa buaya ke dalam sungai.

"Setelah dibantu masyarakat sekitar melakukan pencarian, pada pukul 17.00 WIB korban ditemukan sudah meninggal dunia," ujar Reza.

Saat ditemukan korban mengalami luka robek yang cukup parah pada bagian pergelangan kakinya. Saat ini korban sudah disemayamkan di rumah duka di Dusun Simpang Bambu Desa Sundutan Tigo, Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal. [yan]