DKI kemarin, Shalat Idul Adha hingga rekayasa lalin di JIS

Masjid Uswatun Hasanah Daan Mogot, Jakarta Barat menggelar Shalat Idul Adha hingga rekayasa lalu lintas (lalin) di Jakarta International Stadium (JIS).

Selain itu, sejumlah berita kemarin lainnya masih menarik untuk dibaca pada hari ini. Klik pada judul berita jika ingin membaca selengkapnya.

Berikut rangkumannya.

1. Masjid Raya Uswatun Hasanah Jakbar laksanakan Shalat Idul Adha

Masjid Uswatun Hasanah Daan Mogot, Jakarta Barat menggelar Shalat Idul Adha yang dihadiri sebanyak 1.000 jamaah pada Sabtu.


2. Begini rekayasa lalin di kawasan JIS saat Shalat Idul Adha

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta merekayasa arus lalu lintas serta menyiapkan transportasi publik dari dan menuju Jakarta International Stadium (JIS) saat pelaksanaan Shalat Idul Adha 1443 Hijriah pada Ahad (10/7).


3. Anies minta warga yang Shalat Id di JIS manfaatkan TransJakarta

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta warga Ibu Kota yang ingin melaksanakan Shalat Idul Adha di Jakarta International Stadium (JIS) untuk memanfaatkan transportasi massal TransJakarta dan layanan bus antar jemput (shuttle bus).


4. PP Muhammadiyah terima sapi dari Presiden dan Wakil Presiden
​​​​​
Sekretariat PP Muhammadiyah menerima sumbangan sapi dari Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin pada Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah.


5. Khatib di JIEP tekankan makna Idul Adha adalah membantu sesama

Khatib shalat Idul Adha di Jakarta International Equestrian Park (JIEP), Prof Dr Haji Abdul Mu’Ti menekankan makna dari Idul Adha adalah dengan membantu sesama manusia terutama di masa-masa sulit.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel