Doa Bersama dan Khataman Alquran Berharap Surabaya Segera Bebas Covid-19

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Surabaya - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi dan jajarannya menggelar doa bersama dan khataman Alquran agar Surabaya segera bebas Covid-19 pada Jumat (2/7/2021).

Seluruh Kepala Perangkat Daerah (PD) di lingkungan Pemkot Surabaya tampak hadir mengikuti acara tersebut. Sedangkan para pegawai dan jajaran kecamatan serta kelurahan mengikuti via daring.

Eri menyatakan, menyelesaikan pandemi Covid-19 tidak hanya ikhtiar lahir, tapi juga dibutuhkan ikhtiar batin. Karena itu adalah kekuatan seorang manusia supaya bisa bersabar.

“Makanya, kita menggelar istigasah dan khataman untuk membuka permohonan kita kepada Gusti Allah. Kita meminta ridha Gusti Allah, karena ketika kita khatmil Qur’an, maka akan turun beribu-ribu malaikat, di situlah pasti doa akan mustajabah. Ini ikhtiar batin kami,” tegas Eri di Balai Kota Surabaya.

Dia memastikan, selama pandemi Covid-19 ini, Pemkot Surabaya akan menggelar istigasah setiap Kamis Sore. Kemudian dilanjutkan pada Jumat paginya dengan khataman Alqur’an yang diikuti pula oleh seluruh PD.

“Bahkan, setiap hari saya khataman Alquran dengan para hafidz dan hafidzah di Surabaya. Karena kekuatan kita adalah ikhtiar batin, sambil kita berusaha terus menerus untuk menekan laju Covid-19 ini,” tegasnya.

Minta Jemaah Masjid Ikut Berdoa

Eri juga meminta masjid-masjid di Surabaya untuk membaca salawat kesembuhan. Bahkan, agama lainnya juga diminta mendoakan Surabaya supaya pandemi Covid-19 ini bisa segera berakhir.

“Ketika semuanya berdoa, fainsyallah semua pintu langit akan terbuka, sehingga ikhtiar yang kita lakukan dengan duniawi akan didengarkan dan diijabah oleh Gusti Allah,” kata dia.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel