Doa Setelah Shalat Dhuha, Rezeki Akan Dilancarkan Allah SWT

Lutfi Dwi Puji Astuti, Diza Liane Sahputri
·Bacaan 1 menit

VIVAShalat dhuha merupakan salah satu jenis sholat sunnah yang dilakukan di waktu dhuha, mulai saat matahari setinggi tombak. Shalat sunnah ini memiliki keistimewaan dengan banyak keutamaan dan manfaat, apalagi disertai dengan doa yang tepat.

Shalat dhuha dilaksanakan paling sedikit dua rakaat, serta kelipatannya hingga 12 rakaat. Manfaat dari shalat dhuha mencakup sebagai pengganti tasbih, tahmid, tahlil amar makruf, nahi mungkar. Juga, pahala dari dua rakaatnya sama dengan sedekah yang dilakukan oleh 360 ruas tulang.

Keutamaan lainnya dari shalat dhuha adalah dilancarkan rezekinya. Dengan shalat dhuha empat rakaat pada pagi hari, akan dibalas oleh Allah SWT dengan mencukupi kebutuhan kita pada siang harinya.

Nah, dengan manfaat tak terhingga itu, shalat dhuha sangatlah istimewa. Untuk itu, usai shalat dhuha, disarankan tetap duduk dan membaca doa. Berikut bacaan doa setelah shalat dhuha dikutip dari laman Doa Harian Islam.

Doa Setelah Shalat Dhuha

Allahumma innad-duhaa'a duhaa'uka wal bahaa'a bahaa'auka wal-jamaala jamaaluka wal-quwwata quwwatuka wal-qudrota qudratuka wal-'ismata 'ismatuka.

Allaahumma in kaana rizqii fis-samaa'i fa anzilhu, wa in kaana fil-ardi fa akhrijhu, wa in kaana mu'assiran fa yassirhu, wa in kaana haraaman fa tahhirhu wa in kaana ba'iidan fa qarribhu bi haqqi duhaa'ika wa bahaa'ika wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika, aatinii maa aataita 'ibaadakash-shalihiin.

Artinya: "Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu Dhuha adalah waktu DhuhaMu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahanMu, kekuatan adalah kekuatanMu, penjagaan adalah penjagaan-Mu"

"Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran DhuhaMu, kekuasaanMu (wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang sholeh."