DPRD akan Gelar Paripurna Visi-Misi Cagub Jabar

Bandung (ANTARA) - DPRD Jawa Barat akan menggelar rapat paripurna untuk mendengarkan visi dan misi serta program kerja calon gubernur dan wakil gubernur Jabar periode 2013-2018 pada Januari.


"Nanti ada paripurna penyampaian visi misi dari cagub/cawagub. Pokoknya bulan-bulan ini dan untuk tanggalnya akan dibahas di Sekwan (Sekretaris Dewan) yang mencocokkan," kata Ketua DPRD Jawa Barat Irfan Suryanagara di Bandung, Kamis.

Ia mengatakan, sesuai dengan Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2004 pasal 66 ayat 3 dalam hal penyelenggaraan pemilihan kepala daerah, DPRD memiliki tugas dan wewenang melaksanakan paripurna tersebut.

"Maka terkait ketentuan tersebut, sekali lagi saya utarakan Insya Allah pada triwulan ini kami akan mengagendakan paripurna tersebut," kata dia.

Agenda rapat paripurna untuk mendengarkan visi dan misi serta program kerja dari calon gubernur dan wakil gubernur Jabar periode 2013-2018, kata Irfan, merupakan salah satu agenda yang harus diselaikan pada masa persidangan ke-1 tahun sidang 2013.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat telah menetapkan lima pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat 2013.

Berikut adalah nomor urut pasangan peserta Pilkada Jabar 2013.

Nomor urut pertama ialah pasangan Dikdik Mulyana Arif Mansur-Cecep Nana Suryana Toyib.

Nomor urut kedua ialah pasangan Irianto MS Syafiuddin dan Tatang Farhanul Hakim.

Nomor urut ketiga ialah pasangan Dede Yusuf Macan Effendi dan Lex Laksamana Zaenal.

Nomor urut keempat ialah pasangan Ahmad Heryawan dan Deddy Mizwar.

Nomor urut kelima pasangan Rieke Diah Pitaloka dan Teten Masduki.(rr)
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.