Dramatis, Sapi Kurban Terperosok Got di Tangsel Dievakuasi Menggunakan Crane

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Tangsel - Seekor sapi kurban terperosok ke dalam got sempit di Jalan Anggrek, RT 02/RW 12, Jurangmangu Barat, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (20/7/2021).

Sempitnya ukuran got membuat proses evakuasi sapi kurban berjalan cukup dramatis. Bahkan regu penyelamat dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan ikut terjun membantu petugas Damkar Tangsel.

“Selasa (20 Juli 2021) Pagi ini petugas #DamkarDKI dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, dan petugas @humas_damkartangsel membantu warga melakukan evakuasi sapi yang masuk ke dalam saluran air di Jl. Anggrek RT 02 RW 12, Kelurahan Jurang Manggu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan,” tulis akun Instagram Pemadam DKI Jakarta, @humasjakfire pada Selasa.

Petugas Damkar DKI mengaku belum mengetahui penyebab sapi tersebut masuk ke got. “Belum diketahui penyebab sapi dengan warna cokelat masuk kedalam saluran air.”

Diangkat Menggunakan Crane

Dua regu penyelamat dari Damkar Jakarta Selatan dan Damkar Tangsel mengevakuasi sapi kurban terperosok ke dalam got menggunakan crane. (Instagram @humasjakfire)
Dua regu penyelamat dari Damkar Jakarta Selatan dan Damkar Tangsel mengevakuasi sapi kurban terperosok ke dalam got menggunakan crane. (Instagram @humasjakfire)

Dua regu petugas penyelamat dari Damkar Jakarta Selatan dan Damkar Tangsel akhirnya berhasil mengangkat sapi kurban tersebut dari dalam got.

Pengangkatan hewan kurban itu dilakukan menggunakan crane.

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel