Dua Perguruan Tawuran, Delapan Pendekar Terluka

Liputan6.com, Jombang: Petugas gabungan TNI dan Polri mengamankan 500 pendekar Perguruan Kera Sakti di markas Satuan Radar Kabuh, Jombang, Jawa Timur, Ahad (13/11). Para pendekar ini sebelumnya dalam perjalanan pulang dari Madiun menuju Lamongan usai mengikuti sebuah acara Perguruan Kera Putih. Namun, saat memasuki hutan Kabuh, Jombang, mereka dihadang pendekar Setiahati Teratai.

Akibat tawuran ini tujuh truk pengangkut pendekar Kera Sakti kaca depanya hancur akibat lemparan batu dari pendekar Setiahati Teratai. Delapan pendekar Kera Sakti juga terluka akibat bacokan. Dua korban dirawat di Puskesmas Kabuh dan enam lainnya dirawat di Rumah Sakit Umum Jombang. Sebagian besar korban terluka pada tangan, kaki, dan punggung akibat sabetan senjata tajam.

Agar tawuran tidak kembali pecah, ratusan pendekar Kera Sakti dikawal ketat polisi saat dipulangkan ke Lamongan. Selain itu, salah seorang pendekar dari Perguruan Setiahati Teratai yang menyusup ke dalam rombongan pendekar Kera Sakti ditangkap polisi.