Dubes RI untuk Ukraina Meninggal di Usia 58 Tahun

Merdeka.com - Merdeka.com - Duta Besar Republik Indonesia untuk Ukraina Ghafur Akbar Dharmaputra meninggal dunia pada Kamis (12/5) pukul 21.50 WIB.

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Teuku Faizasyah mengatakan Ghafur meninggal dunia karena sakit di usia 58 tahun. Demikian dilaporkan Antara, Jumat (13/5).

"Almarhum adalah diplomat senior Indonesia yang telah mendedikasikan kerja dan karyanya untuk negara dan bangsa," kata Faizasyah ketika dihubungi ANTARA hari ini.

Sewaktu menjabat sebagai Dubes RI di Ukraina, Ghafur telah berjasa dalam membantu evakuasi WNI ketika invasi Rusia dan menjaga kepentingan Indonesia selama masa yang sangat sulit di Ukraina.

"Almarhum terus menjalankan tugas-tugasnya sebagai duta besar secara paripurna hingga saat-saat terakhir. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan di masa yang sulit ini," tutur Faizasyah.

Sebelum menjabat sebagai Dubes RI untuk Ukraina, Ghafur pernah berkarir sebagai Ahli Bidang Pembangunan Berkelanjutan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian dan Konsul Jenderal RI di New York, Amerika Serikat. [pan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel