Duduk Perkara Heboh Polisi Gagal Jemput Paksa Nikita Mirzani

Merdeka.com - Merdeka.com - Artis Nikita Mirzani kembali 'bunyi' di media sosial. Jika sebelumnya ia ramai memamerkan kekasih barunya yakni pebalap John Hopkins, kini Nikita Mirzani heboh lantaran ada belasan polisi mendatangi rumahnya di daerah Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Rabu (15/6) kemarin.

Polisi berupaya melakukan penjemputan paksa terhadap Nikita Mirzani. Ia hendak dimintai keterangan atas laporan Dito Mahendra.

Jemput paksa bukan tanpa alasan. Nikita disebut polisi tidak merespons dua surat panggilan sebelumnya.

Akhirnya, datang sekira pukul 03.00 Wib, penyidik memutuskan balik kanan pada pukul sekitar 14.00 Wib. Faktanya, penyidik balik kanan setelah mendapat kepastian jika Nikita bersedia memberikan keterangan.

Sekitar pukul 15.00 Wib, Nikita Mirzani mendatangi Polres Serang Kota untuk menjalani pemeriksaan.

Kabid Humas Polda Banten Kombes Shinto Silitonga menjelaskan duduk perkara peristiwa.

"Kami berterimakasih karena Ibu Nikita kooperatif, datang ke Polresta Serang Kota dan memberikan keterangan kepada penyidik," kata Shinto saat jumpa pers di Polresta Serang Kota, Rabu (15/6) malam.

Shinto menjelaskan pemeriksaan terhadap Nikita terkait laporan dari Dito Mahendra soal UU ITE.

"Konteks terkait laporan DM sesuai LP UU ITE, dimana yang menjadi objek dalam pelaporan adalah konten yang ada di instastory milik nikita," jelas Shinto.

Penyidik, kata Shinto, memerlukan keterangan dari Nikita. "Penyidik harus mengakomodir both side baik dari pelapor maupun terlapor. Pemeriksaan saksi-saksi sudah dilakukan," sambungnya.

"Kini penyidik tinggal menganalisa," katanya.

Pernyataan Nikita

Di tempat yang sama, Nikita mengatakan mendatangi Polres Serang Kota lantaran penasaran masalah hukum apa yang kali ini menjeratnya.

"Saya pengin tahu apa sih laporan yang disanggahkan ke saya, sampai terjadi seperti ini dari pelapor Dito Mahendra, dan akhirnya saya tahu. Saya di sini diperlakukan sangat baik," singkatnya.

Sementara itu kuasa hukum Nikita Mirzani Fahmi Bachmid mengatakan apa yang telah terjadi di kediaman Nikita Mirzani pada pagi tadi murni kesalah pahaman.

"Itu murni kesalah pahaman tidak ada permasalah apa apa, sehingga tadi kita memenuhi pemanggilan dari pada Penyidik untuk Nikita diperiksa,"ujarnya.

Fahmi mengatakan Nikita Mirzani telah diperiksa oleh penyidik, dan ada sekitar 30 pertanyaan dari penyidik terkait konten instastori Nikita.

"Tadi sudah Alhamdulillah dengan luar biasa sekali bapak penyidik memberikan kesempatan kepada kami untuk menjelaskan apasih sebenarnya yang ada di postingan postingan itu, sudha Nikita jelaskan. Ada sekitar 30 pertanyaan, kami ucapkan terimakasih kepada penyidik,"ujarnya.

Fahmi menjelaskan kedatangan Nikita telah sesuai dengan kewajiban sebagai orang yang dipanggil oleh aparat hukum dalam hal ini kepolisian.

" Jadi pada intinya kedatangan Niki adalah sesuai dengan kewajiban sebagai orang yang dipanggil, wajib siapapun yang dipanggil oleh aparat hukum kepolisian wajib hadir sesuai dengan panggilan yang dilakukan. Dan ini yang telah dilakukan oleh Nikita Mirzani hadir sesuai dengan panggilan yang dilakukan tadi pagi," katanya. [rhm]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel