Egy Maulana Vikri Cetak Gol Pertama Musim Ini, Selamatkan Zlate Moravce dari Kekalahan

Bola.com, Zlate Moravce - Egy Maulana Vikri akhirnya berhasil mencetak gol pertamanya musim ini. Winger berusia 22 tahun itu juga menyelamatkan timnya, Zlate Moravce dari kekalahan.

Egy Maulana Vikri membuat gol kedua Zlate Moravce alias gol penyama kedudukan ketika diimbangi 2-2 Sigma Olomouc pada Jumat (18/11/2022) dalam Tipsort Cup 2022/2023.

Sigma Olomouc adalah klub peringkat keempat Czech First League 2022/2023 atau kasta teratas Liga Republik Ceska.

Tipsort Cup adalah turnamen musim dingin yang diikuti oleh 20 tim dari Republik Ceska serta Slovakia dan dibagi ke lima grup.

Gol Cantik

<p>Pemain Timnas Indonesia U-23,&nbsp;Egy Maulana Vikri&nbsp;melakukan selebrasi usai mencetak gol&nbsp;ketiga timnya saat laga lanjutan Grup A SEA Games 2021 antara Timnas Filipina melawan Timnas Indonesia di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Vietnam, Jumat (13/05/2022). (Bola.com/Ikhwan Yanuar)</p>

Pemain Timnas Indonesia U-23, Egy Maulana Vikri melakukan selebrasi usai mencetak gol ketiga timnya saat laga lanjutan Grup A SEA Games 2021 antara Timnas Filipina melawan Timnas Indonesia di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Vietnam, Jumat (13/05/2022). (Bola.com/Ikhwan Yanuar)

Proses gol Egy Maulana Vikri terbilang cantik. Pemain berkaki kidal itu mampu merebut bola hasil dari kesalahan operan pemain lawan.

Egy Maulana Vikri lantas tinggal berhadapan satu lawan satu dengan kiper Sigma Olomouc. Dia lalu melepaskan sepakan terukur yang mampu mengecoh penjaga gawang musuh.

Bukan dalam Laga Resmi

Timnas Indonesia baru berhasil menyamakan skor 2-2 pada menit ke-80. Gol penyeimbang dicetak Egy Maulana Vikri. (AP/Suhaimi Abdullah)
Timnas Indonesia baru berhasil menyamakan skor 2-2 pada menit ke-80. Gol penyeimbang dicetak Egy Maulana Vikri. (AP/Suhaimi Abdullah)

Meski bukan partai resmi, gol Egy Maulana Vikri ke gawang Sigma Olomouc menjadi yang pertama untuknya sejak bergabung dengan Zlate Moravce di musim ini.

Egy Maulana Vikri baru membela Zlate Moravce pada musim 2022/2023 setelah meninggalkan sesama klub Slovakia, FK Senica.

Baru Catat 1 Assist

Egy Maulana Vikri delapan kali beraksi untuk Zlate Moravce di musim ini, dengan rincian lima kali di Fortuna liga atau divisi teratas Liga Slovakia dan tiga kali di Piala Slovakia.

Dari jumlah itu, pemain asal Medan, Sumatera ini mencatatkan 302 menit bermain dengan perolehan sebiji assist.

Aksi Egy Maulana Vikri bersama Zlate Moravce