Elon Musk Bakal Hadiri KTT G20 di Bali, Pakai Pesawat Pribadi

Merdeka.com - Merdeka.com - Direktur Utama PT Angkasa Pura I (Persero) Faik Fahmi mengatakan, CEO Tesla Elon Musk akan menghadiri VIIP KTT G20 di Bali pada pertengahan November mendatang. Orang terkaya di dunia tersebut terdaftar dalam tamu undangan VIIP KTT G20.

"Elon Musk akan hadir," ujar Faik dalam acara Rumpi BUMN di Kementerian BUMN, Jakarta Pusat, Senin (7/11)

Direncanakan orang terkaya nomor satu di dunia tersebut bakal menghadiri KTT G20 dengan menggunakan pesawat pribadi. Faik menyebut, penyambutan tamu undangan dengan pesawat pribadi sendiri dilakukan dengan fasilitas khusus yang telah diatur Angkasa Pura I.

"Kalau menggunakan pesawat private, berarti kita menggunakan fasilitas di general aviation terminal. Kita siapin khusus," ucapnya.

Meski begitu, Faik mengaku belum mengetahui informasi secara detail terkait kedatangan Elon Musk di KTT G20. Mengingat, kedatangan tamu undangan VVIP dibawa koordinator Kementerian Luar Negeri.

"Tamu undangan VVIP penanganannya di bawah koordinasi oleh Kementerian Luar Negeri," kata Faik menekankan.

Selain Elon Musk, sejumlah toko penting dunia yang masuk dalam daftar tambahan tamu VVIP KTT G20 ialah Presiden Zambia, Presiden Angola, Presiden Sudan Selatan, Perdana Menteri Denmark, Ratu Maxima. Kemudian, Presiden FIFA, Presiden IOC, Atlantik Council, dan World Economic Forum. [azz]