Emosi Rizky Billar Memuncak Usai Lesty Kejora Minta Dipulangkan ke Rumah Orangtua

Merdeka.com - Merdeka.com - Penyanyi dangdut Lesty Kejora bikin heboh. Ia nekat melaporkan suaminya, Rizky Billar ke polisi atas tuduhan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan membeberkan Rizky Billar ketahuan selingkuhi Lesty Kejora. Kesal dikhianati, Lesty lantas minta dipulangkan ke rumah orangtuanya. Rupanya hal itulah yang memancing emosi Billar.

"Permintaan pelapor tidak digubris terlapor hingga akhirnya melakukan kekerasan," kata Zulpan dalam keterangan tertulis, Kamis (29/9).

"Terlapor berusaha mendorong korban dan membanting korban ke kasur dan mencekik leher korban sehingga korban terjatuh ke lantai dan hal tersebut dilakukan berulang-ulang," ujar dia.

Peristiwa itu terjadi di kediamannya keduanya Jalan Gaharu Ill No. 10 A Kel Cilandak Barat, Jaksel pada Rabu, 28 September 2022 sekitar pukul 02.30 Wib dan 10.00 Wib.

Zulpan menyebut, Lesti Kejora kembali menerima kekerasan fisik pada 10.00 Wib.

"Terlapor (Rizky Billar) berusaha menarik tangan korban (Lesty Kejora) ke arah kamar mandi dan membanting korban ke lantai dan berulang kembali," ujar dia.

Akibat kejadian ini, korban mengalami luka-luka di bagian tangan dan leher.

"Sehingga tangan kanan, dan kini leher dan tubuhnya merasa sakit dan atas kejadian tersebut korban merasa sakit," ujar dia.

Kasus ini pun telah dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Selatan. Rizky Billar diduga melanggar Pasal 44 Undang-Undang RI Nomor 23 Tahun 2004.

"Laporan sedang kita ditindak lanjuti," ujar dia. [rhm]