Fahd Arafiq: Ormas Partai Golkar solid dukung Airlangga Hartarto

Ketua DPP Partai Golkar Bidang Organisasi Kemasyarakatan, Fahd Arafiq, menegaskan, seluruh ormas di bawah naungan Golkar tetap solid mendukung kepemimpinan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

“Sebagai ketua DPP Partai Golkar bidang Ormas, saya tegaskan bahwa kami di DPP Partai Golkar dan ormas-ormas Partai Golkar solid mendukung kepemimpinan Airlangga Hartarto sebagai ketua umum partai dan pencalonan beliau sebagai presiden di Pilpres 2024,” kataArafiq, melalui keterangan tertulis di Jakarta, Kamis.

Baca juga: Muhidin: Golkar solid menangkan Airlangga di Pilpres 2024

Pernyataan itu dia katakan terkait isu penggulingan Airlangga dari tampuk jabatan kursi ketua umum DPP Partai Golkar. Salah satu media arus utama nasional juga mengangkat hal itu sebagai pokok pemberitaan mereka.

Ia menegaskan, isu itu tidak benar dan tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Isu ini memang tidak jelas asal mulanya dan tiba-tiba mengemuka ke permukaan.

Baca juga: Airlangga: Idul Fitri jaga persatuan jelang Pemilu 2024

Beberapa elit DPP Partai Golkar sudah menanggapi dan satu suara terhadap isu ini, di antaranya Wakil Ketua Umum DPP Golkar, Nurul Arifin, politisi senior Partai Golkar, Yorrys Raweyai, dan anggota DPR, Agung Widyantoro, yang sudah membantah isu itu. Sama seperti elit DPP Partai Golkar lain, Arafiq juga menyayangkan isu itu.

“Isu tersebut tidak benar, tidak ada dasarnya melakukan Munaslub atau penggulingan Airlangga. Sekali lagi saya tegaskan, kami kompak mendukung pencalonan Airlangga Hartarto sebagai presiden di 2024,” katanya.

Baca juga: Pengamat: Rhoma Irama ke Golkar buktikan Airlangga pemimpin pemersatu

Ia mengatakan Airlangga --putra Menteri Perindustrian pada masa Orde Baru, Hartarto-- adalah sosok yang baik dan mumpuni dalam kapasitasnya memimpin partai berlambang beringin itu.

“Kepemimpinan Airlangga Hartarto baik, tidak ada masalah apapun. Beliau mempersatukan kami semua dalam visi dan misi yang sama menatap Pemilu 2024. Beliau juga konsisten, rajin turun ke daerah demi pemenangan Partai Golkar,” jelasnya.

Baca juga: Airlangga minta Kosgoro bantu pemerintah pulihkan ekonomi

Karakter Airlangga yang seperti itu, menurut dia, sangat dibutuhkan Partai Golkar dewasa ini. Airlangga merupakan pilihan terbaik untuk Partai Golkar menatap Pemilu serentak pada 2024.

“Cukup paripurna kepemimpinan beliau. Jadi saya kira tidak ada alasan apapun untuk melakukan Munaslub yang bertujuan menggulingkan kepemimpinan Airlangga di Partai Golkar,” katanya.

Baca juga: Airlangga Hartarto: Fokus pilpres dan pileg setelahnya baru pilgub

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel