Fahri Hamzah: Ahmad Fathanah makelar semua orang

MERDEKA.COM. Wakil Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera Fahri Hamzah mengatakan, salah satu tersangka kasus suap pengurusan kuota impor daging sapi dan pencucian uang, Ahmad Fathanah adalah makelar yang digunakan oleh banyak pihak. Dia menduga ada aliran dana dari Fathanah yang juga mengalir ke partai selain PKS.

Fahri juga menantang Pusat Pelaporan dan Analisa Transaksi Keuangan membuka semua transaksi perbankan, dari rekening Fathanah.

"Ahmad Fathanah ini makelarnya semua orang. Makanya saya tantang PPATK untuk umumkan aliran dana dari Fathanah ke mana saja," kata Fahri kepada wartawan di Gedung KPK, Jakarta, Senin (13/5).

Fahri menampik tudingan Fathanah merupakan kader PKS. Dia pun yakin Fathanah berhubungan dengan banyak pihak selain PKS.

"Fathanah ini kan makelar. Tukang lobi. Pasti dan saya yakin dia tidak hanya berhubungan dengan PKS," ujar Fahri.

Baca juga:
4 Perlawanan Fahri Hamzah kepada KPK
Kubu PKS akan beberkan kesalahan KPK
Benarkah ada agen intelijen hancurkan PKS?

Topik Pilihan:
Perbudakan Buruh | Kerusuhan Mei | Premier League | BBM Naik | Penemuan Ilmiah

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.