Fajar / Rian Ungkap Kunci Kalahkan Pramudya / Yeremia di Indonesia Masters 2022

Bola.com, Jakarta - Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, meraih kemenangan 16-21 21-17 21-13 atas Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan pada babak kedua Indonesia Masters 2022.

Pertandingan Indonesia Masters 2022 yang digelar di Istora Senayan, Kamis (9/6/2022) berlangsung alot sejak awal. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dikejutkan dengan permainan cepat yang diusung Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan hingga menelan kekalahan 16-21.

Pada gim kedua, Fajar/Rian berhasil bangkit dan menekan. Skema permainan itu membuat Pramudya/Yeremia tertekan sehingga harus mengakui kekalahan 17-21.

Memasuki gim penentuan, Fajar/Rian langsung tancap gas sejak awal. Permainan cepat yang diusung akhirnya mampu memberikan kemenangan 21-13 dalam durasi pertandingan 1 jam 8 menit.

Kemenangan ini membuat Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berhak lolos ke perempat final Indonesia Masters 2022. Fajar/Rian akan menghadapi ganda Chinese Taipei, Lee Yang/Wang Chi-lin

Kunci di Gim Ketiga

Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, melenggang ke perempat final Indonesia Masters 2022, setelah memenangi duel kontra Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan,  di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (9/6/2022). (Bola.com/Ikhwan Yanuar Harun)
Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, melenggang ke perempat final Indonesia Masters 2022, setelah memenangi duel kontra Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (9/6/2022). (Bola.com/Ikhwan Yanuar Harun)

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menyebut, pertandingan Indonesia Masters 2022 melawan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan berlangsung ketat. Penyebabnya adalah karena kedua belah pihak sudah saling mengenai kekuatan dan kelemahan masing-masing.

"Alhamdulillah, bersyukur atas pertandingan tadi dikasih kelancaran dan jauh dari cedera. Pertandingan tadi sangat luar biasa, sangat ramai sekali, dan lawan juga sudah tahu kekurangan dan kelebihan permainan kami. Kami juga demikian karena sering latihan bareng," kata Fajar usai pertandingan.

"Pada gim ketiga kami lebih menguasai. Gim pertama kami kalah, gim kedua kami menang, dan gim ketiga juga menang. Menurut saya, pada gim ketiga kami menang pada start awal," tegas Fajar.

Dukungan Suporter

Ganda putra Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto mengembalikan kok ke arah Muhammad Shohibul Fikri / Bagas Maulana pada babak 32 besar Indonesia Masters 2021 di Bali International Convention Centre, Nusa Dua, Selasa (16/11/2021).  Fajar / Rian kalah 21-13, 18-21, dan 20-22. (Foto: Humas PP PBSI)
Ganda putra Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto mengembalikan kok ke arah Muhammad Shohibul Fikri / Bagas Maulana pada babak 32 besar Indonesia Masters 2021 di Bali International Convention Centre, Nusa Dua, Selasa (16/11/2021). Fajar / Rian kalah 21-13, 18-21, dan 20-22. (Foto: Humas PP PBSI)

Sementara itu, Muhammad Rian Ardianto, menyebut ada keuntungan bermain di Indonesia. Para atlet Tanah Air mendapatkan dukungan yang maksimal dari para suporter.

"Suporter sangat luar biasa. Sejak hari pertama sudah banyak yang datang," ujar Rian.

"Sempat liat di sosial media yang VIP tiketnya sampai habis. Menurut saya itu sangat luar biasa untuk mendukung tim Indonesia untuk bertanding di Istora Indonesia," ucap Rian.

Hasil Wakil Indonesia di Indonesia Masters 2022

  • Cheng Qing Chen/Jia Yi Fan (China) Vs Meilysa Trias Puspita Sari/Rachel Allessya Rose: 21-9, 21-16

  • Liu Xuan Xuan/Xia Yu Ting (China) Vs Arlya Nabila Thesa Munggaran/Agnia Sri Rahayu: 21-7,21-13

  • Anisanaya Kamila/Az Zahra Ditya Ramadhani Vs Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai (Thailand): 21-6, 21-15

  • Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan Vs Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto: 16-21 21-17 21-13

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel