Fans MU Patah Hati Lihat Penampilan Haaland Jelang Hadapi ManCity

Ridho Permana
·Bacaan 1 menit

VIVA – CEO Borussia Dortmund Hans-Joachim Watzke memberikan pernyataan di tengah ketertarikan Manchester United (MU) kepada dua pemainnya, Erling Braut Haaland, dan Jadon Sancho.

Performa ganas Haaland di kotak penalti telah memikat MU. Striker muda asal Norwegia itu telah mencetak 33 gol dalam 31 pertandingan sejak didatangkan Dortmund dari Red Bull Salzburg 16 bulan lalu.

Sementara Sancho bukanlah nama baru yang dikaitkan dengan MU. Musim lalu, MU sangat ngotot ingin memboyong pemain 21 tahun tersebut. Hanya saja, Dortmund memagari Sancho dengan harga selangit

MU sejatinya telah membuat tawaran yang tidak masuk akal, yaitu 90 juta poundsterling atau setara dengan Rp1.7 triliun.

Namun, Dortmund tetap tak menggubris. Mereka mematok harga mati untuk Sancho yakni 108 juta poundsterling atau setara Rp2 triliun. Setan Merah pun akhirnya menyerah.

Kini, laporan terbaru menyebutkan fans MU ketar-ketir. Haaland sedang berada di Inggris jelang pertandingan leg pertama perempatfinal Liga Champions antara Manchester City versus Dortmund, Rabu 7 April 2021.

Manchestereveningnews.co.uk melaporkan, hal yang bikin kaget fans MU ketika Haaland tertangkap kamera mengenakan tas berwarna biru langit ketika check-in di The Lowry Hotel, mereka merespons di Twitter.

Manchester City diketahui juga dikaitkan dengan Haaland. Tentu menurut fans MU ini bukan pertanda baik untuk Setan Merah memboyong Haaland.