Fatin Tolak Kenaikan Harga BBM

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Fatin Sidqiah Lubis, jawara X-Factor Indonesia, menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Saat menghibur ribuan fans di Baruga AP Pettarani Unhas, Minggu (16/6/2013), Fatin mengungkapkan kebanggaannya ketika melihat jejeran spanduk bergambar dirinya terpampang di ruas kota.

"Mungkin bagus gambar-gambar saya tersebut ditambah tulisan ' Fatin tolak kenaikan harga BBM'," tuturnya disambut tepuk tangan para fans.

Dalam penampilannya, Fatin banyak menyanyikan satu per satu lagu yang mengantarkannya menjadi jawara di panggung X-Factor Indonesia.

Sebut saja, Diamond milik Rihanna, Perahu Kertas milik Maudy Ayunda, Lucky milik Jason Mraz, dan Don't Speak.

Penampilan Fatin di Makassar ditonton ratusan fans bergelar Fatinistic Makassar. Orangtua, anak-anak, hingga fans laki-laki menjadi orang-orang yang memadati Baruga AP Pettarani Unhas.

Selain tampil bernyanyi, tak lupa Fatin mengampanyekan pentingnya berbahasa Inggris. Walau diberitakan tak fasih berbahasa Inggris, Fatin pun memotivasi fansnya agar mau memelajari bahasa internasional tersebut.

"Saya juga masih belajar, dan metode belajar saya bersumber dari lagu-lagu bahasa asing yang menjadi favorit saat ini," tuturnya.

Setibanya di Makassar, Sabtu (15/6/2013), Fatin langsung menyantap beragam kuliner khas Kota Daeng seperti konro dan iga bakar. (*)

Baca Juga:

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.