Fauzi Bowo: Mobil Dinas Dilarang Dipakai untuk Mudik

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo, melarang pegawai negeri sipil (PNS) di jajarannya menggunakan kendaraan dinas untuk keperluan pulang kampung alias mudik pada saat lebaran.

"Mobil dinas tidak boleh digunakan untuk kepentingan pribadi. Ini sudah menjadi peraturan," kata Fauzi di Balai Kota, Jakarta, Senin.

PNS yang ketahuan menggunakan mobil dinas untuk pulang kampung akan dikenai sanksi sesuai dengan PP No. 53 tahun 2010 tentang Disiplin PNS. Larangan tersebut bukan hanya berlaku untuk PNS. Tetapi, larangan juga berlaku untuk dirinya selaku gubernur DKI Jakarta.

''Mobil itu adalah mobil dinas. Jadi, penggunaannya untuk kepentingan masyarakat Jakarta,'' tukas Fauzi. ''Itu bukan untuk pribadi."

 

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.