Forkopimda Babel memantau keamanan malam takbiran

Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) memantau keamanan dan kelancaran malam takbiran Idul Fitri 1443 Hijriah di Kota Pangkalpinang, Minggu malam.

"Alhamdulillah, malam takbiran berjalan aman, lancar," kata Kapolda Kepulauan Babel Irjen Pol Yan Sultra Indrajaya saat memantau pengamanan malam takbiran, di Posko BTC Kawasan Pusat Perbelanjaan Pangkalpinang, Minggu malam.

Ia mengatakan kegiatan pemantauan keamanan malam takbiran Idul Fitri 1443 Hijriah ini, untuk memastikan pelaksanaan takbiran yang digelar di masjid, lalu lintas malam hari, kepadatan pengunjung di pusat perbelanjaan dan keramaian lainnya berjalan kondusif.

"Kami berkeliling mengecek beberapa pos pengamanan, untuk memastikan keamanan menjelang Hari Raya Idul Fitri tahun ini," ujarnya pula.

Ia berharap semua posko-posko dan tempat-tempat keramaian, ibadah akan terus dipantau keamanannya hingga Lebaran nanti.

"Besok Senin (2/4), kami juga akan memantau pelaksanaan Shalat Idul Fitri di masjid maupun lapangan terbuka," katanya lagi.

Ia mengimbau masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan COVID-19 selama merayakan Idul Fitri tahun ini.

"Mari kita bersilahturahmi Lebaran dalam keadaan aman dan sehat selalu," ujarnya pula.
Baca juga: Malam takbiran, lalu lintas arah Puncak lancar
Baca juga: 30.000 kendaraan diperkirakan tinggalkan Jakarta pada malam takbiran

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel