FPI Jateng Janji Tak Akan Sweeping

TEMPO.CO, Semarang - Pengurus Wilayah Front Pembela Islam (FPI) Jawa Tengah berjanji tak akan melakukan sweeping di tempat hiburan menjelang datangnya bulan puasa pekan depan. Ketua Bidang Advokasi FPI Jawa Tengah Zainal Abidin menyatakan FPI hanya akan membuat seruan moral saja kepada semua pihak agar mematuhi apa-apa yang boleh dan apa yang tidak boleh dilakukan selama bulan Ramadan.

»FPI menyerahkan soal sweeping kepada Kepolisian,” kata Zainal kepada Tempo, Kamis, 4 Juli 2013.

Zainal menambahkan, sweeping tempat hiburan selama bulan puasa merupakan tugas kepolisian. »Jika kepolisian tak juga melakukan sweeping tempat hiburan, maka FPI akan terus mendesak kepolisian untuk menertibkan berbagai tempat hiburan selama masa bulan puasa,” kata Zainal.

Menurut Zainal, menjelang bulan puasa, FPI Jawa Tengah telah menggelar  apel bersama  dengan Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) di Bandungan, Kabupaten Semarang. »Apel ini hanya berupa penyiapan pasukan FPI dan GPK untuk melakukan seruan-seruan kepada warga Jawa Tengah selama masa bulan puasa,” ujarnya.

ROFIUDDIN

Berita Terpopuler:

Empat Alasan Presiden Mesir Digulingkan

Presiden Mesir Digulingkan, Rakyat Berpesta

Ini Kisah Tukang Ojek Novi Amilia

BNN: Novi Amilia Positif Gunakan Sabu 

Kopassus Penyerang Cebongan Dinilai Bukan Kesatria 

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.